Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Tofu Curcuma

Mild-würzige Tofuspezialität nach orientalischer Art.

Taifun

200gr

Artikelbild: Tofu Curcuma


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 91630

Zutaten

Tofu* 93% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat)
kaltgepresstes Sonnenblumenöl*
Meersalz
Tomaten*
Gemüsepaprika*
Kurkuma* 0,7%
Schwarzkümmel*
Pfeffer schwarz*, Ingwer*
Macis*
Kardamom*
Knoblauch*. * aus biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Soja * = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeiner Allergiehinweis

Enthält: Soja

Haltbarmachung

vakuumiert

Herkunftsland

Deutschland (DE)

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Lagerung

Frischeprodukt, bei 2-7°C aufbewahren.

Anwendung/passt zu

Ob angebraten in einer Reispfanne, kalt zu Chutney oder als Mezze.

Sonstiges

Die feine Herbe des Curcuma gepaart mit einer ätherischen und fruchtigen Note von Schwarzkümmel und Paprika verleihen dieser Tofu-Spezialität einen orientalischen Charakter. Ob angebraten in einer Reispfanne, kalt zu Chutney oder als Mezze. Curcuma ist derzeit in aller Munde und erfreut sich auch in der westlichen Küche zunehmend großer Beliebtheit

Hersteller

Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße 8; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100

Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter. Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt. Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.

Zertifizierung

Anerkennung nach EG-VO 2092/91, verabeitetes Lebensmittel

Unsere Topseller im Bereich Soja & Seitan:

Tempeh
4,99 EUR1
[ 2,50 EUR  / 100gr ]
Tofu-Rostbräterle
2,69 EUR1
[ 1,68 EUR  / 100gr ]
Grillknacker
3,69 EUR1
[ 1,48 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular