Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Mungbohnen

Mungbohnen

Rapunzel

500 gr

Artikelbild: Mungbohnen


Artikel-Nr.: 4510

Zutaten

Mungbohnen*

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.281 kj (306 kcal)
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 41,5 g
davon Zucker 3,1 g
Eiweiß 23,1 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • China

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

China

Zolltarifnummer

07133100

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Reissalat mit Mungbohnen: 100 Gramm Rapunzel Mungbohnen, 200 Gramm Rapunzel Jasminreis, zwei Teelöffel Estragon, zwei Esslöffel Rapunzel Klare Suppe, zwei Stangen Bleichsellerie, zwei Karotten, ein Apfel, 50 Gramm Rapunzel Walnusskernstückchen, zwei Teelöffel Rapunzel Kräutersalz, 2 Teelöffel Rapunzel Ahornsirup, eine Prise Muskat, eine Prise Piment, zwei Esslöffel Apfelessig, sechs Esslöffel Distelöl, drei Esslöffel gehackte Petersilie. Mungbohnen und Reis getrennt waschen und einweichen (8-12 Stunden), im Einweichwasser zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten weich garen. Nach der halben Garzeit die Klare Suppe zugeben. Bleichsellerie waschen, die Stangen quer in dünne Streifen schneiden, das Selleriegrün fein hacken. Karotten und Apfel waschen, grob raspeln und die Walnusskernstückchen zugeben. Alle Zutaten mischen und circa 30 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack. Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind nach nur 30 Minuten Kochzeit gar. Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Verarbeitung/Zubereitung: für Salate, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte und als Beilage

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:

Bunte Hülsenfrüchte
4,40 €1
[ 8,80 € /kg ]
Beluga Linsen schwarz
4,71 €1
[ 9,42 € /kg ]
Kichererbsen
3,66 €1
[ 7,32 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular