Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Leinmehl

Leinmehl

Rapunzel

250 gr

Artikelbild: Leinmehl


Artikel-Nr.: 68092

Zutaten

Leinsaat*, teilentölt und gemahlen(100,00%)

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.370 kj (327 kcal)
Fett 10,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 2,9 g
davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 39,0 g
Salz 0,3 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

23062000

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Das hochwertige Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Bei der Pressung von Goldleinsaat wird in der Rapunzel Ölmühle zum einen Leinöl gewonnen, zum anderen entsteht hierbei aus der teilenölten Saat ein ebenso wertvoller Presskuchen. Dieser Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen. Dadurch ist Leinmehl besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind sehr schnell für den Körper verfügbar. Das Mehl enthält wenig Fett, ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus.

Verarbeitung/Zubereitung: Zum Backen und Kochen, z.B. für Bratlinge und Pfannkuchen. Oder als Ei-Ersatz in gebackenen Kuchen und Broten sowie in gekochten Gerichten. 1 EL Leinmehl + 90ml Wasser ersetzen ein Ei. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Leinmehl ausgetauscht werden. 75g Leinmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Verzehrhinweis: Nur zum Backen und Kochen verwenden, nicht roh verzehren! Max. 1 EL (ca. 10g) pro Tag. Für Kinder unter 13 Jahren nicht geeignet.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,40 €1
[ 9,60 € /kg ]
Weizenmehl Type 550
1,04 €1
[ 1,04 € /kg ]
Dinkelmehl Type 1050 Demeter
4,50 €1
[ 4,50 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular