Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Beluga Linsen schwarz, klein

Beluga Linsen

Rapunzel

500gr

Artikelbild: Beluga Linsen schwarz, klein


Artikel-Nr.: 4936

Zutaten

Beluga Linsen* schwarz * = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Kanada

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie1.280,00 kJ
(305,71 kcal)
Fett1,50 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,20 gr
Kohlenhydrate40,60 gr
davon Zucker1,10 gr
Eiweiß23,40 gr
Salz0,02 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

Schwarzes Linsengericht: 500 Gramm Rapunzel Beluga-Linsen, über Nacht eingeweicht, zwei Esslöffel Butter, eine große Zwiebel, fein gewürfelt, drei Knoblauchzehen, frisch gepresst, ein großes Stück Ingwerwurzel, geschält und feingehackt, ein Teelöffel Koriander, ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, zwei Teelöffel Garam Masala, 1 1/4 Liter Wasser, vier Esslöffel Creme Fraiche, ein Esslöffel geriebene Ingwerwurzel, ein bis zwei Esslöffel grob gemahlener Koriander, Meersalz und Pfeffer. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam dünsten bis sie goldbraun sind. Die Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie ihre Aromen voll entfaltet haben. Die abgegossenen Linsen in die Pfanne geben und mit den Gewürzen mischen. Das Wasser zugießen und alles zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche mit geriebenem Ingwer und Koriander mischen, in die Linsen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

zu Reisgerichten, für Salate, Suppen, kalte Platten und als Beilage

Verarbeitung & Herstellung

Nach der Ernte werden die Linsen gereinigt und abgepackt.

Sonstiges

Kaviar der Vegetarier - Die kleine schwarze Gourmet-Linse zeichnet sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus. Die Linsen sind in nur 20 Minuten - ohne Einweichen - fertig zubereitet

Hersteller

Rapunzel Naturkost AG; Haldergasse 9; 87764 Legau; +49 (08330) 910125

Rapunzel, Biopionier der ersten Stunde, ist ein im Allgäu ansässiges Unternehmen mit über 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, einem eigenen Anbauprojekt in der Türkei sowie einem Netzwerk von zuverlässigen Bauern und Lieferanten in der ganzen Welt, handelt seit über 35 Jahren mit Naturkost. Eine besondere Stellung nehmen hierbei die Hand in Hand-Lieferanten in Entwicklungsländern ein. Mit den Bauern werden bindende Anbauverträge abgeschlossen, die eine Abnahme der Ernte garantieren. Rapunzel Eigene Mitarbeiter vor Ort beraten und unterstützen die Bauern beim Anbau, der Düngung und der Schädlingsbekämpfung. Im Gegenzug verpflichten sich die Hand in Hand-Partner zur Einhaltung sozialer Standards. Ziel dieses fairen Handels ist, die Lebens- und Umweltbedingungen der Menschen zu verbessern.

Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:

Grüne Delikatess-Linsen
3,99 EUR1
[ 7,98 EUR  / 1000gr ]
Beluga Linsen schwarz, klein
3,99 EUR1
[ 7,98 EUR  / 1000gr ]
Gourmet Berg-Linsen braun
3,49 EUR1
[ 6,98 EUR  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular