Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kakao, stark entölt 10-12 %

Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 10-12 %

Naturata

125gr

Artikelbild: Kakao, stark entölt 10-12 %


Artikel-Nr.: 67131

Zutaten

Kakao
stark entölt*
10-12% Fettanteil
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1333.00 kJ
Eiweiß 21.70 gr
Kohlenhydrate 14.00 gr
Fett 10.00 gr
davon unges. Fette 7.00 gr
Zucker 0.90 gr

Herkunftsland

Peru

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Anwendung/passt zu

Zum Backen, für Süßspeisen oder als heiße Trinkschokolade.

Verarbeitung & Herstellung

Die vollreifen Früchte werden vom Baum abgeschlagen und durch Aufklopfen geöffnet. Die Kakaobohnen werden mit dem anhaftenden Fruchtmus aus der Schale herausgelöst und anschließend fermentiert. Dazu werden die Bohnen für einige Tage in Gruben oder Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50°C ansteigt. Die Fermentation bewirkt die Trennung von Fruchtmus und Bohnen. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die typischen Aromastoffe des Kakaos wie auch die braune Farbe entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung. Die gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei tritt die in den Zellen der Samen befindliche dickflüssige Kakaomasse aus. Beim anschließenden Pressen wird der Kakaomasse ein Teil der Kakaobutter entzogen. Zurück bleibt der Presskuchen, der anschließend staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteilen an Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (Fettgehalt mit mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (noch ca. 10% Kakaobutter) bezeichnet. Das Abpressen des Kakaofettes ist ein rein mechanischer Vorgang, das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Der Kakao wird nicht begast.

Hersteller

Naturata AG; Am alten Kraftwerk; 71672 Marbach; + 49 (0)7144) 8961 - 0

Anfang der 70er-Jahre entstanden die ersten Großhandels- und Importunternehmen für die Herstellung und Lieferung ökologischer Güter. Das Unternehmen Naturata wurde 1976 bereits mit dem Ziel gegründet, die damaligen Naturkosteinzelhändler zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- (damals noch in den Anfängen) und Bio-Qualität zu versorgen. Die Naturata AG ist ein führender Anbieter von Lebensmitteln aus bio-dynamischer und biologischer Erzeugung. Ziel der Naturata AG ist es, Erhalt und Ausbau eines gesunden Miteinanders von Mensch und Umwelt zu fördern. Daher steht im Zentrum allen Tuns der Kunde. Die Wünsche des Kunden werden gemeinsam mit Erzeugern und Handelspartnern umgesetzt, um die Kunden und den Bio-Markt mit hochwertigsten Naturprodukten versorgen zu können. Naturata-Produkte stehen für echten Geschmack und garantieren so den perfekten Genuss. Das liegt nicht zuletzt an den Qualitätsstandards der Naturata-Produkte. Zu Gunsten von höchster Qualität werden nur natürliche Inhaltsstoffe verwendet und viel Wert auf schonende Verarbeitung gelegt. Beziehungen mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern sind bei Naturata partnerschaftlich, fair und freundschaftlich geprägt, da immer langfristige Beziehungen mit Partnern angestrebt werden. Im kompletten Wertschöpfungsprozess legt die Naturata AG viel Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Den Status als Vorreiter im Bio-Markt nutzt Naturata, um einen nachhaltigen Ertrag zu erwirtschaften, der zur Förderung sozialer, umweltorientierter Themen eingesetzt wird. Unter der Marke NATURATA sind rund 270 Produkte in Premium-Qualität im Angebot. Zu den bekanntesten NATURATA-Produkten zählen Schokoladen, Heiß- und Kaltgetränke, wie Getreidekaffee oder Kakaogetränke, Gemüsebrühen und Würzmittel, Backwaren, Süßmittel, Tomatenprodukte sowie Feinkostnudeln. Im Programm sind zudem eine breite Palette an Trockenfrucht- und Nuss-Produkten sowie eine asiatische Linie mit Chutneys, Würz- und Fertigsaucen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

koawach Trinkschokolade klassik
4,19 EUR1
[ 4,19 EUR  / 100gr ]
Kakao, schwach entölt, 20-22 %
2,39 EUR1
[ 1,91 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular