Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille Lieferschwierigkeiten bis: 30.09.2017

Bio Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille

Naturata

8gr

Artikelbild: Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille <strong>Lieferschwierigkeiten bis: 30.09.2017</strong>


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 91044

Zutaten

Roh-Rohrzucker**
fein gemahlen
Bourbon-Vanille* * = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland (DE)

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie1.657,00 kJ
(395,75 kcal)
Fett0,20 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,00 gr
Kohlenhydrate96,70 gr
davon Zucker96,60 gr
Eiweiß0,30 gr
Salz0,00 gr

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Lagerung

Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Anwendung/passt zu

Echte Vanille hat einen sehr weichen und angenehm aromatischen Geschmack. Als süßes Gewürz verfeinert sie Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne. Leckere Rezepte finden Sie unter: www.naturata.de

Verarbeitung & Herstellung

Die gelblich-grünen Blüten der Vanille öffnen sich zwischen November und Januar nur für wenige Stunden am Vormittag und werden von Hand bestäubt. Werden sie in dieser kurzen Zeit nicht bestäubt, fallen sie noch am gleichen Tag ab. Aus einer befruchteten Blüte entwickelt sich in ca. vier Wochen ein bis zu 20 cm langer Fruchtknoten. Die reife, noch aromalose, grün-gelbliche Vanilleschoten werden ebenfalls von Hand geerntet und sofort, um die natürliche Reifung zu verhindern, in ein Hitzebad (ca. drei Minuten bei 70°C) und anschließend in ein eintägiges Schwitzbad gegeben. Danach beginnt der mehrmonatige Trocknungs- und Fermentationsprozess. Während der Fermentation verfärben sich die Vanilleschoten erst gelblich, dann dunkelbraun und entwickeln schließlich ihr unverkennbares Aroma. Zur Gewinnung von Vanillepulver werden die Vanilleschoten nochmals getrocknet und zu Pulver vermahlen. Für die Herstellung von Vanillezucker werden die Schoten in 2-3 cm große Stücke geschnitten, getrocknet und zusammen mit demeter Roh-Rohrzucker vermahlen. Während des gesamten Herstellungsprozesses der NATURATA Bourbon Vanilleprodukte kommen keine Chemikalien zum Einsatz.

Sonstiges

Die fermentierte Vanilleschote enthält neben Zucker, Fett und Mineralstoffen mehr als 130 aromagebende Substanzen. Der typische Vanillegeschmack wird überwiegend durch Vanillin geprägt. In der frischen Frucht ist Vanillin an Zuckermoleküle gebunden. Erst durch die Fermentation wird diese Bindung gelöst und das Vanillearoma kann sich entfalten. Aromatische Substanzen, die auch als sekundäre Pflanzenstoffe bezeichnet werden, kommen zum Teil nur in Spuren in der Vanillefrucht vor. Sie prägen den vielschichtigen Geschmack der echten Bourbon Vanille

Hersteller

Naturata AG; Am alten Kraftwerk; 71672 Marbach; +49 - (0) 71 44 - 89 61 -

Die Naturata AG ist ein führender Anbieter von Lebensmitteln aus bio-dynamischer und biologischer Erzeugung. Ziel der Naturata AG ist es, Erhalt und Ausbau eines gesunden Miteinanders von Mensch und Umwelt zu fördern. Daher steht im Zentrum allen Tuns der Kunde. Die Wünsche des Kunden werden gemeinsam mit Erzeugern und Handelspartnern umgesetzt, um die Kunden und den Bio-Markt mit hochwertigsten Naturprodukten versorgen zu können. Naturata-Produkte stehen für echten Geschmack und garantieren so den perfekten Genuss. Das liegt nicht zuletzt an den Qualitätsstandards der Naturata-Produkte. Zu Gunsten von höchster Qualität werden nur natürliche Inhaltsstoffe verwendet und viel Wert auf schonende Verarbeitung gelegt. Beziehungen mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern sind bei Naturata partnerschaftlich, fair und freundschaftlich geprägt, da immer langfristige Beziehungen mit Partnern angestrebt werden. Im kompletten Wertschöpfungsprozess legt die Naturata AG viel Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Den Status als Vorreiter im Bio-Markt nutzt Naturata, um einen nachhaltigen Ertrag zu erwirtschaften, der zur Förderung sozialer, umweltorientierter Themen eingesetzt wird. Unter der Marke NATURATA sind rund 270 Produkte in Premium-Qualität im Angebot. Zu den bekanntesten NATURATA-Produkten zählen Schokoladen, Heiß- und Kaltgetränke, wie Getreidekaffee oder Kakaogetränke, Gemüsebrühen und Würzmittel, Backwaren, Süßmittel, Tomatenprodukte sowie Feinkostnudeln. Im Programm sind zudem eine breite Palette an Trockenfrucht- und Nuss-Produkten sowie eine asiatische Linie mit Chutneys, Würz- und Fertigsaucen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Honigmarzipan
5,59 EUR1
[ 2,24 EUR  / 100gr ]
Spezial Backferment
6,39 EUR1
[ 2,56 EUR  / 100gr ]
Johannisbrotkernmehl gf
6,79 EUR1
[ 6,79 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular