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Shoyu Mild

Sojasauce mit Weizen

Lima

1l

Artikelbild: Shoyu Mild


Artikel-Nr.: 5038

Zutaten

Wasser
SOJAbohnen*
WEIZEN*
Meersalz
Alkohol*
A. Oryzae
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeiner Allergiehinweis

Enthält: Gluten, Soja

Herkunftsland

Belgien

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie315,00 kJ
(75,23 kcal)
Fett0,00 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,10 gr
Kohlenhydrate4,90 gr
davon Zucker1,50 gr
Eiweiß9,60 gr
Salz14,00 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Enthalten: Gluten, Soja

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

Gemüse mit japanischer Vinaigrette: 1,5 Esslöfel Shoyu, ein Esslöffel Reisessig, und zwei Kaffelöffel Sesamöl vermischen. Das Gemüse dünsten und in die Vinaigrette geben.

Geschmack

Unterstreicht den Eigengeschmack Ihrer Gerichte, ein fad schmeckendes Gericht wird herzhaft und ein salziger Geschmack wird gemildert.

Anwendung/passt zu

Shoyu passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse.

Verarbeitung & Herstellung

In Japan wurden jahrhundertelang zwei fermentierte Sojasoßen, Shoyu und Tamari, als die Königinnen der Würzen gepriesen. Heutzutage sind diese herrlichen ebenholzfarbenen Soßen in den Küchen der ganzen Welt sehr geschätzt. Shoyu unterscheidet sich vom Tamari durch seine Zusammensetzung: Shoyu besteht aus Soja und Weizen, Tamari ist eine reine Sojasoße. Der hohe Nährwert des Shoyu fördert den Appetit und liefert besonders viele Mineralstoffe, Proteine und unentbehrliche Vitamine. Während der langen Fermentierung wandeln natürliche Enzyme die Stärke, Proteine und Fette der rohen Sojabohnen und des Weizens in Nährstoffe um, die gut vom Körper assimiliert werden, weil sie vorverdaut sind: Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, langsame Kohlehydrate. Bei der Fermentierung entwickelt sich Milchsäure, die eine gesunde Darmflora und die effiziente Aufnahme der Nährstoffe fördert. Wenn Sie dieSojasaucen als Ersatz für Salz verwenden, verstärken Sie den natürlichen Geschmack Ihrer Gerichte, während ihnen weniger Salz hinzugefügt werden muss

Sonstiges

Im 13. Jahrhundert kehrte der japanische Mönch Kakushin aus China zurück, wo er die Herstellung von Miso (fermentierte Sojapaste) erlernte. Nach ersten Eigenversuchen stellte er den ausgezeichneten Geschmack des Saftes fest, der sich aus der Zubereitung von Miso ergibt.

Hersteller

Lima / Reformwaren NV; Industrielaan 11 A; B-9990 Maldegem; +32 (50) 710564

Als die Firma LIMA sich 1957 in Sint-Martnes-Latem/Belgien niederließ, sprach noch niemand von biologischem Anbau, bis auf wenige Pioniere (einer der Initiatoren George Oshawa), die als Idealisten galten. Doch wenig später interessierte sich schon ein breiteres Publikum für diese Form des Anbaus. Mit dem Ziel, allen eine gesunde, vollwertige und hundert Prozent biologische Pflanzennahrung anzubieten, wurde das heute in Maldegem/Belgien ansässige Unternehmen LIMA innerhalb weniger Jahre führend in diesem Bereich.
Und das aus gutem Grund: LIMA verfügt über ein eigenes Labor, das für jede Herstellungsetappe äußerst strenge Kontrollen durchführt. Die Rohstoffe werden strengen Anlaysen unterzogen, die Aufschluss über deren Herkunft geben und Rückverfolgbarkeit sicherstellen. Über die internen Kontrollen hinaus verfügt LIMA über die Biogarantie von Ecocert, einem unabhängigen Gremium zur europäischen Gewährleistung biologischer Qualität.

Unsere Topseller im Bereich Soja & Seitan:

Tamari Strong
15,59 EUR1
[ 15,59 EUR  / L ]
Shoyu Mild
11,99 EUR1
[ 11,99 EUR  / L ]
Tamari
7,69 EUR1
[ 15,38 EUR  / l000ml ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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