Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Junge Bio-Jackfrucht in Salzlake

Junge Jackfrucht in Salzlake

Jacky F.

400 gr (Abtropfgewicht: 225gr)

Artikelbild: Junge Bio-Jackfrucht in Salzlake


Artikel-Nr.: 92411

Zutaten

Bio-Jackfrucht*, Wasser, Meersalz, Bio-Limettensaft*

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 91 kj (22 kcal)
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 1,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Sri Lanka

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Sri Lanka

Zolltarifnummer

20089999

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

Verarbeitung & Herstellung

Was ist Jackfruit?
Jackfruit ist mit bis zu 40 Kilogramm die größte Baumfrucht der Welt, deren Potenzial jedoch nicht ausgenutzt wird. Bislang verkommen in Sri Lanka bis zu 70% der Jackfruits, da die Früchte bisher wenig gehandelt werden. Die Bäume können so groß wie Eichen werden und über eine Tonne Jackfruits tragen. Unsere Jackfruit-Bäume stehen in Mischkulturen mit zum Beispiel Mangobäumen oder Ananaspflanzen. Für Jacky F. Bio-Jackfruits verwenden wir ausschließlich die knackigen jungen Jackfrüchte. Diese Unterscheidung ist wichtig, denn nur die jungen Früchte eignen sich für herzhafte Gerichte. Die reifen, süßen Früchte eignen sich eher für Nachspeisen.

Und was mache ich mit Jackfruit?
Jacky F. - Das ist Fruchtfleisch! Denn die Konsistenz erinnert an saftiges Hühnchenfleisch. Ob Frikadellen, Pulled Jackfruit oder asiatisches Curry, Jackfruit ist vielseitig einsetzbar. Auf jeder Dose ist zudem ein Rezeptbüchlein. Unsere Jackfruits zeichnen sich durch eine hohe Bissfestigkeit aus, die sehr entscheidend ist, wenn die Produkte als Burger oder Gulasch verwendet werden.
Im Gegensatz zu vielen anderen Fleischalternativen ist Jacky F. Bio-Jackfruit soja- und glutenfrei, wenig verarbeitet und ganz natürlich, nur mit Meersalz und Limettensaft, eingekocht.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Api Jamu GmbH; ; ;

Unsere Topseller im Bereich Feinkost & Konserven:

Zuckermais
2,61 €1
[ 7,68 € /kg ]
Artischockenherzen in Olivenöl
6,29 €1
[ 52,42 € /kg ]
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
1,88 €1
[ 4,70 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular