Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Premium Bio Zedernüsse Lieferschwierigkeiten bis: 28.04.2024

Zedernüsse

Flores Farm

80 gr

Artikelbild: Premium Bio Zedernüsse <strong>Lieferschwierigkeiten bis: 28.04.2024</strong>


Artikel-Nr.: 66943

Zutaten

Zerdernüsse *
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 2.927 kj (700 kcal)
Fett 62,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 7,5 g
davon Zucker 6,1 g
Eiweiß 19,1 g
Salz 0,1 g

Allergiehinweis

Schalenfrüchte

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Russische Föderation

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

08029085

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Selbstgemachtes Pesto: 30 g Bio-Zedernüsse der
Flores Farm 2 Bund Basilikum 50 g Pecorino (oder
Parmesan) 2-3 Knoblauchzehen 1 El grobes Meersalz
6 - 8 El Olivenöl Pfeffer aus der Mühle.
Die Zedernüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten und abkühlen lassen.
Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter
von den Stielen zupfen und - bis auf einige für die
Dekoration - grob zerkleinern.
Den Pecorino (oder Parmesan) reiben. Die
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Zedernüsse, Basilikum und Knoblauch im Mörser mit
einem Stößel zerreiben.
Dabei nach und nach abwechselnd Salz, Olivenöl und
Pecorino (oder Parmesan) hinzufügen.
So lange bearbeiten, bis eine cremige Masse
entsteht.
Das Pesto mit Pfeffer würzen.
Wer keinen Mörser zur Hand hat, kann das Pesto
genauso gut im Küchenmixer fein pürieren.

Anwendung/passt zu

Zur Verfeinerung von Speisen, besonders Pesto oder
Brot.

Verarbeitung & Herstellung

Die Nüsse stammen von der sibirischen Zeder (Pinus
cembra ssp. sibirica) die im mittelasiatischen
Hochgebirge Altai und in den angrenzenden Regionen
wächst. Die Zedernüsse der Flores Farm werden in
Wildsammlung gewonnen.

Sonstiges

Die Kerne der sibirischen Kiefer (Pinus cembra
ssp. sibirica) spenden Mongolen und Sibiriern
in eisiger Kälte seit Jahrhunderten Kraft und
Energie. Verwenden Sie die Zedernüsschen
beim Kochen wie einen herkömmlichen Pinienkern
- aber lassen Sie sich geschmacklich von
dem feinen ,,Waldaroma´ überraschen!

Hersteller

Unternehmenskontakt: Flores Farm; Filderstraße ; 70180 Stuttgart;

Unsere Topseller im Bereich Trockenfrüchte & Nüsse:

Mandeln geröstet, Europa
7,13 €1
[ 35,65 € /kg ]
Haselnüsse, Projekt
11,54 €1
[ 23,08 € /kg ]
Cashewbruch
3,14 €1
[ 15,70 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular