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Schwarzer Venere Reis

Davert

250gr

Artikelbild: Schwarzer Venere Reis


Artikel-Nr.: 68746

Zutaten

Venere Reis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1514.00 kJ
Eiweiß 7.20 gr
Kohlenhydrate 75.60 gr
Fett 2.50 gr
davon unges. Fette 0.60 gr
Zucker 1.80 gr

Herkunftsland

Italien

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Zubereitung

Den Reis in ca. 2,5 facher Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen

Geschmack

Er überzeugt durch seine auffällige Farbe und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack.

Anwendung/passt zu

Als Beilage oder zubereitet als Risotto ein exotischer Genuss.

Verarbeitung & Herstellung

Schwarzer Reis stammt ursprünglich aus China und war damals aufgrund seiner Besonderheit den Kaisern vorbehalten. Mittlerweile wird der schwarze Reis auch in der piemontischen Po-Ebene angebaut.

Sonstiges

Er überzeugt durch seine auffällige, natürlich schwarze Farbe und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack. Sein Duft erinnert an frisch gebackenes Brot und macht ihn unvergleichbar - ob als Beilage oder als Risotto. Die Farbgebung erklärt sich durch eine natürliche Pigmentierung der Außenschicht. Da der Reis nur entspelzt und nicht geschliffen wird, hält er nicht nur seine besondere schwarze Farbe, sondern auch alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Reiskorns.

Hersteller

Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne. Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten. 2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze. Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Schwarzer Venere Reis
3,19 EUR1
[ 1,28 EUR  / 100gr ]
Roter Camargue Spitzenreis natur I.G.P.
3,99 EUR1
[ 7,98 EUR  / 1000gr ]
Arborio Reis
165,77 EUR1
[ 6,63 EUR  / kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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