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Echter Wildreis

Wildreis

Davert

200gr

Artikelbild: Echter Wildreis


Artikel-Nr.: 91724

Zutaten

Wildreis* * = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1531.00 kJ
Eiweiß 13.60 gr
Kohlenhydrate 73.10 gr
Fett 1.10 gr
Zucker 1.00 gr

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Wildreis ist die richtige Zutat für ein Essen zu besonderen Anlässen. Als Beilage pur oder mit anderen Reissorten gemischt, für Suppen oder Salate ist die Spezialität die perfekt Wahl.

Verarbeitung & Herstellung

200g ergeben 2 Portionen als Beilage: 400ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wildreis zugeben und 35-40 Minuten leicht köcheln lassen. Der reis ist gar, sobald etwa die Hälfte der Körner aufgeplatzt sind. Gelegentlich umrühren.

Sonstiges

Wildreis hat einen leicht nussigen Geschmack und bildet damit das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Bei diesem Reis handelt es sich um ein wild wachsendes Wassergras, welches vom Boot aus in den Seen geerntet wird. Nach der Ernte wird der Wildreis noch gedarrt, so dass er seinen leicht nussigen Geschmack und seine braun-schwarze Farbe erhält

Hersteller

Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne. Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten. 2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze. Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Schwarzer Venere Reis
3,19 EUR1
[ 1,28 EUR  / 100gr ]
Roter Camargue Spitzenreis natur I.G.P.
3,99 EUR1
[ 7,98 EUR  / 1000gr ]
Arborio Reis
165,77 EUR1
[ 6,63 EUR  / kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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