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Arborio Reis

Davert

25kg

Artikelbild: Arborio Reis


Artikel-Nr.: 68182

Zutaten

Arborio Reis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1486.00 kJ
Kohlenhydrate 78.00 gr
Fett 0.60 gr
davon unges. Fette 0.10 gr
Zucker 0.50 gr

Herkunftsland

Italien

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Zubereitung

Den Risotto Reis mit Öl oder Butter in einem Topf andünsten. Danach mit Brühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Anschließend erneut soviel Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang wiederholen bis der Reis nach ca. 20-30 Minuten cremig weich gekocht ist. Inder Zwischenzeit kann man viele andere Zutaten wie z.B. Gemüse mit andünsten und zum Schluss mit Käse oder Sahne verfeinern.

Anwendung/passt zu

Der Arborio Reis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von typischen Risotto-Gerichten und kann auch als Milchreis verwendet werden.

Verarbeitung & Herstellung

Der italienische Arborio Reis ist ein geschliffener, weißer Reis.

Sonstiges

Arborio Reis zeichnet sich durch einen hohen Stärkegehalt aus. Die großen, dicken Körner geben ein Teil ihrer Stärke in das Kochwasser ab. Die Reisstärke hält die Körner und andere Zutaten zusammen; dadurch kommt die typische cremige und sämige Konsistenz eines Risottos zustande.

Hersteller

Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne. Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten. 2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze. Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Schwarzer Venere Reis
3,19 EUR1
[ 1,28 EUR  / 100gr ]
Roter Camargue Spitzenreis natur I.G.P.
3,99 EUR1
[ 7,98 EUR  / 1000gr ]
Arborio Reis
165,77 EUR1
[ 6,63 EUR  / kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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