Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bauck Bio Speisestärke, gl.fr.

Feine Speisestärke

Bauckhof

250gr

Artikelbild: Bauck Bio Speisestärke, gl.fr.


Artikel-Nr.: 872

Zutaten

Maisstärke*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie1.479,00 kJ
(353,24 kcal)
Fett0,10 gr
davon gesättigte Fettsäuren0,20 gr
Kohlenhydrate86,00 gr
davon Zucker0,00 gr
Eiweiß0,50 gr
Salz0,01 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Ausschluß garantiert: Gluten

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

Rote Grütze von Saft 1/2 l roter Obstsaft, 2 EL Zitronensaft, 45 g Speisestärke (Rohrohrzucker) Etwas Saft zum Anrühren der Stärke abnehmen und den Rest mit dem Zitronensaft aufkochen. (Nach Geschmack den Zucker mit aufkochen). Die Speisestärke im kalten Obstsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Serviertip: 150 - 200 g Früchte (Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren) dazugeben. Bei Verwendung von Früchten werden ca. 15 g Speisestärke mehr benötigt. Biskuitrolle: 4 Eiweiß, 75 g Weizenmehl Typ 1050, 4 EL kaltes Wasser, 75 g Speisestärke, 150 g Rohrohrzucker, 1 gestr. Tl Backpulver, 4 Eigelb Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Masse sieben und kurz untermengen. Backblech mit Papier auslegen, Teig ca. 1 cm dick auftragen, sofort bei 200-225° C für 10-12 MInuten abbacken. Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen, Teig aufrollen und abkühlen lassen, dann vorsichtig aufrollen und füllen. Serviertip: 300 g Pflaumenmus auf dem Teig verteilen und aufrollen. Serviertip: 1/2 l Sahne steif schlagen. 100 g gemahlene Nüsse unterheben. Nach Geschmack süßen, mit Sahne garnieren und Nüsse daraufsetzen.

Erzeuger

Bio-Siegel, 100% bio

Anwendung/passt zu

Bauckhof Speisestärke, glutenfrei ist eine sehr feine Stärke aus bestem Mais zur Bindung von Soßen und Suppen und für Desserts.

Verarbeitung & Herstellung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.Bauckhof Speisestärke ist kontrolliert glutenfrei. Auf die Natur wollen wir uns beim glutenfreien Sortiment ausnahmsweise nicht verlassen. Typische Verunreinigungsquellen bestehen im Anbau, beim Transport der Rohware, in der Herstellung und beim Abfüllen der Produkte. Unsere Speisestärke wird im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und ist mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Die Speisestärke ist geeignet zu Ernährung bei Zöliakie und Srue.

Sonstiges

glutenfrei

Hersteller

Bauckhof - Naturkost aus der Heide -; Stütensee 6; 29571 Rosche; + 49 (05803) 98730

Die Firma Bauckhof Demeter Naturkost wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie. Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine gesunde und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit. glutenfrei-Logo Seit 2007 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mini-Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit. Alle Bauckhof-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Zertifizierung

Anerkennung nach EG-VO 2092/91, unverarbeitetes Lebensmittel

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Pfeilwurzmehl BindeFix Backen Bio
5,49 EUR1
[ 2,75 EUR  / 100gr ]
Johannisbrotkernmehl
4,19 EUR1
[ 6,45 EUR  / 100gr ]
Bauck Bio Kartoffelmehl (Stärke) glutenfrei
2,19 EUR1
[ 0,88 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular