Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bauck Bio Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei

Haferflocken Kleinblatt glutenfrei

Bauckhof

475gr

Artikelbild: Bauck Bio Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei


Artikel-Nr.: 65573

Zutaten

HAFERvollkornflocken*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie1.560,00 kJ
(372,58 kcal)
Fett6,70 gr
davon gesättigte Fettsäuren1,40 gr
Kohlenhydrate59,50 gr
davon Zucker0,80 gr
Eiweiß13,20 gr
Salz0,01 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Ausschluß garantiert: Gluten

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Anwendung/passt zu

Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln.

Verarbeitung & Herstellung

Der Hafer für die glutenfreien Haferflocken wird in einem besonderen Projekt von einem langjährigen Partner aus der Demeter Erzeugergemeinschaft Norddeutschland angebaut. Der Hafer ist sowohl im Anbau, wie auch in der Verarbeitung, frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Für unsere Bauckhof Haferflocken verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert-biologischem, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und und Pflanzen besonders gefördert.

Sicherheitshinweise

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei und frei von produktionsbedingten Spuren von Allergenen.

Sonstiges

Der Hafer für die kontrolliert glutenfreien Haferflocken wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Jede Charge wird m Labor auf Glutenfreiheit überprüft und es werden Gluten unter 20 ppm garantiert. Das Lebensmittelgesetz sagt: "Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) enthalten."

Hersteller

Bauckhof - Naturkost aus der Heide -; Stütensee 6; 29571 Rosche; + 49 (05803) 98730

Die Firma Bauckhof Demeter Naturkost wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie. Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine gesunde und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit. glutenfrei-Logo Seit 2007 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mini-Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit. Alle Bauckhof-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Buchweizenflocken, kbA
4,19 EUR1
[ 8,38 EUR  / 1000gr ]
Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
89,70 EUR1
[ 3,59 EUR  / kg ]
Bauck Demeter Dinkelflocken Kleinblatt
2,69 EUR1
[ 5,38 EUR  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular