Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bauck Bio Gold-Leinsaat, geschrotet, glutenfrei

Goldleinsaat, geschrotet

Bauckhof

200gr

Artikelbild: Bauck Bio Gold-Leinsaat, geschrotet, glutenfrei


Artikel-Nr.: 65517

Zutaten

Geschrotete Gold-Leinsaat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 2042.00 kJ
Eiweiß 20.50 gr
Kohlenhydrate 7.70 gr
Fett 37.00 gr
davon unges. Fette 3.30 gr
Zucker 1.20 gr

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Ausschluß garantiert: Gluten

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

Rührei mit Kresse und Gold-Leinsaat: Pro Ei ein Teelöffel Leinsaat geschrotet und etwas Kresse mit anrühren. Dann weiter wie üblich. Müsli mit Gold-Leinsaat: 1 Banane, 100g Haferflocken Zartblatt, 2 TL Leinsaat geschrotet, 50g Trockenfrüchte, 1 EL Nüsse, 50g Frischobst. Obst kleinschneiden, alles mischen und mit 150ml Milch oder Naturjoghurt servieren. Plätzchen mit Goldleinsaat: 200g Haferflocken Zartblatt, 100g Leinsaat geschrotet, 100g weiche Butter, 100g Honig, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1/2 TL geriebene Zitronenschale miteinander verkneten. Kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 C° 10-15 Minuten backen. Weitere Rezepte finden Sie auf jeder "Bauckhof Bio Gold Leinsaat geschrotet" Packung.

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Geschrotete Leinsaat ist ideal zum Backen von Brot, Toastbrot, Kuchen, Keksen und Plätzchen, zum Frühstück in Müsli, Joghurt oder Quark gerührt, zum Verfeinern von Gemüse und Getreidegerichten und zum Garnieren von Salaten.

Verarbeitung & Herstellung

Bauckhof Bio Goldleinsaat geschrotet wird im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und mit Glutenanalyse bei der deutschen Zöliakiegesellschaft gemeldet. Unsere Goldleinsaat geschrotet ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Sicherheitshinweise

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei und frei von produktionsbedingten Spuren von Allergenen.

Sonstiges

Gold-Leinsaat enthält von Natur aus einen hohen Gehalt an Omega 3-Fettsäuren. Die Bioverfügbarkeit der Fettsäuren ist aus geschroteter Leinsaat besser als aus ganzer Leinsaat. Unsere Goldleinsaat wird in der glutenfreien Bauckhof Mühle frisch geschrotet. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.

Hersteller

Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-13

Die Firma Bauckhof Demeter Naturkost wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie. Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine gesunde und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit. Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit. Alle Bauckhof-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:

Bauck Bio Gold-Leinsaat, geschrotet, glutenfrei
2,19 EUR1
[ 1,09 EUR  / 100gr ]
Leinsaat <strong>Lieferschwierigkeiten bis: 26.10.2018</strong>
1,69 EUR1
[ 3,38 EUR  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular