Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Cornflakes

Bio-Cornflakes, traditionell gewalzt und knusprig getoastet

Barnhouse

375 gr

Artikelbild: Cornflakes


Artikel-Nr.: 2988

Zutaten

Mais* 91%, Maissirup* 6%, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.573 kj (376 kcal)
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 80,0 g
davon Zucker 6,0 g
Eiweiß 8,0 g
Salz 1,8 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Schweiz

Zolltarifnummer

19041010

Kontrollstelle:

CH-BIO-004 (Ecocert IMOswiss AG)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten, Soja

Verarbeitung & Herstellung

Goldgelbe Bio-Cornflakes - traditionell gewalzt, und nicht extrudiert!
Das traditionelle Verfahren zur Herstellung von Cornflakes ist das Walzen. Diese Methode ist etwas teurer, aber dafür viel schonender.
Die Maiskörner werden geschnitten und mit Maissirup und Meersalz aufgekocht. Bei dieser Prozedur wird die Stärke aufgeschlossen, also für uns verdaubar gemacht. Die Stärkestruktur des Maiskorns wird dabei aber erhalten, unser Organismus baut die gewalzten Flakes langsamer ab. Deshalb machen sie länger satt. Nach dem Kochprozeß werden die Cornflakes sanft geröstet, damit sie schön knusprig schmecken.

Verarbeitung/Zubereitung: Bitte kühl und trocken aufbewahren.

Sicherheitshinweise

Süssungsmittel: Malz

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Barnhouse Naturprodukte GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf am Inn; +49 (089) 3204047

BARNHOUSE wurde von dem Engländer Neil Reen und seiner deutschen Partnerin Sina Nagl im Zuge der knospenden, sich gerade entwickelnden Naturkostbewegung gegründet.

Das erste Produkt war Honig Krunchy, ein gesundes Knuspermüsli aus Honig, Sonnenblumenöl und Haferflocken. Es wurde in einem ganz normalen Haushaltsofen in der Münchner Wohnung der beiden gebacken und war das erste biologische Krunchy in Europa. BARNHOUSE Honig Krunchy zählt heute zu den Klassikern.

Die Stationen auf dem Weg zur anerkannten Marke waren eine Kellerbäckerei in München und 1984 der Umzug in eine Fabriketage nach Ismaning bei München. Dort wurde schließlich auch die erste Backstraße installiert. 1998 wurde in Mühldorf am Inn, in Oberbayern, ein eigenes Produktionsgebäude bezogen. Hier werden nun mit modernster Technologie die BARNHOUSE Produkte entwickelt und hergestellt, wobei nur beste Zutaten aus biologischem Anbau verarbeitet werden. Jedes Mal, wenn eine Menge aus dem Mischer durch den ganzen Ofen gelaufen ist und zur Abpackung gelangen soll, muß das Produkt erst vom diensthabenden Produktionsleiter "abgenommen" werden. Es wird gewissenhaft Aussehen, Geschmack und Geruch geprüft, bevor das Produkt freigegeben wird.

Einmal am Tag finden zusätzlich Produkt-Tests statt, an denen mindestens vier Mitarbeiter teilnehmen und entweder die an diesem Tag hergestellten Krunchys oder auch andere BARNHOUSE Produkte testen. Zu diesem erweiterten Sensorik-Test werden dann Fragebögen ausgefüllt und für Aussehen, Geruch und Geschmack Punkte vergeben.
Das wird von Zeit zu Zeit auch mit gelagerter Ware oder mit Rückstellmustern gemacht, um zu prüfen, ob die Qualitätskriterien auch nach einer Zeit der Lagerung noch stimmen.

Unsere Topseller im Bereich Müsli:

Vollkorn Quinoa gepufft, glutenfrei
4,29 €1
[ 34,32 € /kg ]
Cornflakes
3,87 €1
[ 10,32 € /kg ]
Poppies Amaranth-Honig
5,45 €1
[ 18,17 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular