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Bio Kefir 1,5%

Fettarmer Bio-Kefir mild* mit 1,5% Fett. * aus kontrolliert ökologischem Landbau.

Andechser Natur

500gr

Artikelbild: Bio Kefir 1,5%


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 62944

Zutaten

nicht erforderlich
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 183.00 kJ
Eiweiß 3.40 gr
Kohlenhydrate 4.10 gr
Fett 1.50 gr
davon unges. Fette 1.00 gr
Zucker 4.10 gr

Allergiehinweis

Milch

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Lagerung

Vor Genuss gut schütteln!

Geschmack

Das cremige Getränk hat einen leicht säuerlichen Geschmack.

Verarbeitung & Herstellung

Milchkefir entsteht, indem man die Kefirknollen ein bis zwei Tage mit Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch versetzt. Der Ansatz wird daraufhin stehen gelassen. Optimale Temperaturen liegen im Bereich von 10 °C bis 25 °C. Dabei wird die Milch fermentiert. Der Alkoholgehalt des fertigen Produkts kann je nach Gärdauer bis maximal etwa 0,02 Prozent betragen. Bei niedrigeren Temperaturen überwiegt die Hefegärung und das Produkt enthält mehr Kohlendioxid und Ethanol, weniger Milchsäure, bei höheren Temperaturen ist die Milchsäuregärung bevorzugt und der Ethanol-Gehalt ist geringer, der Milchsäure-Gehalt höher. Fett- und Eiweißgehalt entsprechen etwa dem der verwendeten Milch. Der Kefir wird mit einem Kunststoffsieb unter leichtem Schütteln von den blumenkohlartigen Kefirknollen getrennt, die anschließend mit kaltem Wasser gespült und mit einer Wasser-Milch-Mischung bedeckt an einem kühlen, dunklen Ort bis zur nächsten Zubereitung aufbewahrt werden.

Sonstiges

Bei Kefir (vom turksprachigen Wort köpürmek = schäumen) handelt es sich um ein eher dickflüssiges, kohlensäure- und leicht alkoholhaltiges Milchgetränk, das ursprünglich aus dem Kaukasus und Tibet stammt. Kefir entsteht durch einen Gärungsprozess, typischerweise durch Milchsäurebakterien wie Lactobacillus acidophilus, Hefen wie Saccharomyces kefir und wenig Essigsäurebakterien. Der Kefir wird aus fettarmer Bio Milch mit 1,5 % Fett mit überwiegend rechtsdrehenden Milchsäurekulturen hergestellt.

Hersteller

Andechser Molkerei Scheitz GmbH; Molkereistr.; 82346 Andechs; +49 (08152) 3790

Im oberbayerischen Andechs, nahe des Ammersees, liegt der Firmensitz der ANDECHSER MOLKEREI Scheitz. Natürliche Produkte natürlich belassen ist Motto und zugleich Verpflichtung für die Familie Scheitz. So wurde 1980 erstmals die ökologisch erzeugte Milch eines Bio-Bauern verarbeitet: Frische Bio-Vollmilch wurde in Pfandflaschen abgefüllt.

Die Molkerei, ein stattlicher Betrieb, von außen betrachtet mehr Bauerngut als Unternehmen, ist heute mit hochmodernen Produktionsanlagen eingerichtet. Trotzdem legt man bei Scheitz besonderen Wert auf traditionelle Handarbeit, denn nur so kann eine schonende Verarbeitung der wertvollen Milch- und Käsespezialitäten gewährleistet werden. Ursprünglichkeit also, wann immer möglich, Hightech dort, wo es sinnvoll ist. 1994 war der Beginn der Produktionserweiterung mit Ziegenmilch zu Käsespezialitäten. 1995 wurden bereits 350 Bio-Bauern betreut, rund 100.000 Liter ökologisch erzeugte Milch täglich verarbeitet und damit etwa 13.500 ha Land kontrolliert ökologisch bewirtschaftet. Die Molkerei wurde in diesem Jahr nach dem Qualitätsmanagement-System DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Erzeugung & Verantwortung
Engagierte Bio-Bauern, erfahrene Molkereimeister, fachkundige Mitarbeiter der Andechser Molkerei Scheitz stehen für hochwertige Bioprodukte!

Qualität & Kontrolle
Strengste Richtlinien der Bio-Verbände, schonendste Verarbeitung der Rohstoffe, konsequente Kontrollsysteme garantieren höchste Produktsicherheit!

Frische & Geschmack
Die Beweise unserer Firmenphilosophie "Natürliche Produkte natürlich belassen": Frische, bester Geschmack, feinstes Genießen!

Mit 180 Mitarbeitern und täglich rund 276.000 Kilo zu verarbeitender Milch präsentiert sich die ANDECHSER MOLKEREI Scheitz zu Beginn des neuen Jahrtausends als leistungsstarkes Familienunternehmen und als größte Bio-Molkerei Europas.

Unsere Topseller im Bereich Molkerei:

Magermilchpulver, bio
5,19 EUR1
[ 2,08 EUR  / 100gr ]
Ghee
10,19 EUR1
[ 4,08 EUR  / 100gr ]
Buttermilch
1,49 EUR1
[ 2,98 EUR  / l000ml ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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